造雪机喷头 工业喷嘴 喷嘴大全 脱硝喷枪
您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

垃圾焚烧炉脱硝用喷枪



    废气脱硝是目前发达国家普遍采用的减少NOx排放的方法,通行的烟气脱硝工艺大致可分为干法、半干法和湿法3类。干法脱硝应用较多的有选择性催化还原法(Selective Catalytic Reduction,简称SCR)、选择性非催化还原法(Selective Non-Catalytic Reduction,简称SNCR)
 
SCR
SCR烟气脱硝是利用NH₃和NOx在催化剂作用下使NOx还原的技术。该技术具有以下特点:
1、技术成熟,应用广泛。在众多的燃煤电站脱硝技术中,SCR是应用广,且技术成熟的烟气脱硝方法,已成为目前电站锅炉脱硝的主流技术。
2、脱硝效率高,副作用较小。在已运行的SCR装置的锅炉中,脱硝率达到80-90%甚至以上,NH₃的逃逸一般在5ppm以下,能够满足目前及今后严格的环保要求。
 
SNCR
SNCR烟气脱硝是利用NH₃和NOx在不需要催化剂作用的情况下使NOx还原的技术,在不同的锅炉中得到应用。该技术具有以下特点:
1、相比SCR需要比较低的投资。
2、要把SNCR的脱硝效率提高,需要准确、及时、可靠、动态地测量可能的反应区域内的尽可能多的温度以及进出口NOx数值。
3、对喷氨量、喷雾颗粒和均匀度需要进行准确控制,以保证在适合的温度窗内充分反应,提高脱硝效率。
 
    烟气脱硝处理除了应用在燃煤电厂、水泥厂和垃圾焚烧炉外,还将应用于工业锅炉、燃气/燃油锅炉、柴油机、工业窑炉、石化、汽车尾气处理、焦化厂、钢铁冶金、玻璃及其他行业。
 

 


Copyright ? 2018-2019 丝瓜软件有限公司 All Rights Reserved.版权所有 津ICP备12000173号-1